宁夏水务投资集团到访江西水务考察调研城乡供水一体化工作

5月23日,宁夏水务投资集团有限公司党委委员、副总经理马渊,全国政协委员、宁夏社科院法学社会学研究所所长、研究员李保平等一行6人赴省水务集团,考察调研城乡供水一体化推进情况。省水投集团党委委员、副总经理蔡益民,省水务集团党委书记、董事长胡晓青陪同考察。

 

 

座谈会上,蔡益民对考察组一行表示欢迎,对宁夏水务投资集团对江西水投的肯定表示感谢,并详细介绍了江西水投的产业结构和发展历程,以及城乡供水一体化探索、发展和现状。胡晓青总结了推进城乡供水一体化工程建设取得的社会、经济效益,介绍了企业投融资情况和科技研发、智慧水务的推进情况,阐述了城乡供水事业的发展需求和愿景。

在介绍宁夏水务投资集团有关情况后,马渊表示,江西水投的产业发展走在全国同行的前列,江西水务城乡供水一体化推进成效显著,宁夏水务和江西水投有相似的历史、相近的理念、相同的目标,愿进一步加强交流,共同发展。

 

座谈会后,考察组一行实地考察了上高润泉县城第二水厂,对上高润泉的水厂建设、制水工艺技术、6S管理给予了高度评价。

陪同考察的还有省水投集团办公室主任熊林泱、省水务集团财务总监季勇。